L’avocat

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Eugénie Daheuillé - Diététicienne Nutritionniste
November 23, 2023
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L'avocat est un fruit particulièrement intéressant à intégrer dans votre alimentation.

Il est une source importante de "bonnes" graisses, en particulier d'acides gras monoinsaturés qui contribuent à réduire le taux de "mauvais cholestérol". Sa consommation contribue ainsi au maintien d'une bonne santé cardiovasculaire.

Riche en fibres, l'avocat favorise un bon transit, une meilleure satiété ainsi que la stabilité de la glycémie (taux de sucre dans le sang).

Les nutriments présents dans l'avocat, tels que les antioxydants, les minéraux et les vitamines C, E et K, aident à prévenir les dommages causés par les radicaux libres. Ils favorisent donc la protection contre les maladies du vieillissement, tels que les cancers.

Grâce à certains composés tels que les phytostérols et les caroténoïdes, l'avocat possède des propriétés anti-inflammatoires, qui contribuent à prévenir le développement de nombreuses maladies chroniques.

Bien que nutritif et vertueux pour la santé, l'avocat est un aliment riche en graisses et en calories, c'est la raison pour laquelle il ne faut pas en abuser non plus. Utilisez-le avec parcimonie dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée : c'est un aliment polyvalent qui peut être ajouté dans une variété de plats chauds et froids, pour une touche crémeuse et délicieuse.

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L’avocat
Eugénie Daheuillé - Diététicienne Nutritionniste
November 23, 2023