La noix de cajou

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Eugénie Daheuillé - Diététicienne Nutritionniste
November 23, 2023
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Les noix de cajou renferment de nombreux nutriments indispensables pour rester en bonne santé :  

- Des graisses insaturées qui contribuent à faire baisser le taux de cholestérol et à protéger le système cardiovasculaire.

- Des vitamines B, E et K qui jouent un rôle antioxydant, aident à lutter contre la fatigue et les troubles de la concentration, tout en renforçant le système nerveux et immunitaire.  

- Des minéraux tels que le magnésium, le phosphore, le fer, le zinc, le potassium, le cuivre. Ils sont bénéfiques aux muscles, aux nerfs, au cœur, aux dents et aux os.  

Les noix de cajou sont une excellente source de protéines végétales (18g pour 100g), et conviennent tout particulièrement aux sportifs. Elles sont également sources de fibres, qui contribuent à la bonne santé du système digestif ainsi qu'à la régulation de la glycémie.

Les noix de cajou sont considérées comme un superaliment. Grâce à leur composition naturelle, elles approvisionnent l'organisme en nutriments indispensables. Ces petites noix contribuent également à votre bien-être, car leur consommation augmente la production de sérotonine (hormone du bonheur et de la bonne humeur).

En mélange de noix et graines pour une collation, en garniture dans votre petit déjeuner ou en condiment d'un plat mijoté, les noix de cajou trouvent de multiples utilisations et sont délicieuses natures.

Attention tout de même, les noix de cajou sont très énergétiques. Elles doivent être consommées en quantités raisonnables dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée.

On recommande de consommer une poignée de fruits à coques non grillés non salés au quotidien, ce qui équivaut à environ 30g / jour. Il est important de varier les sources d'oléagineux afin de bénéficier d'une plus grande variété de nutriments.

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La noix de cajou
Eugénie Daheuillé - Diététicienne Nutritionniste
November 23, 2023