La crevette

by
Eugénie Daheuillé - Diététicienne Nutritionniste
November 23, 2023
5 de lecture
Partagez

Les crevettes sont des crustacés qui regorgent de nutriments bénéfiques pour votre santé.

Voici quelques raisons pour lesquelles les crevettes ont leur place au sein d'une alimentation variée et équilibrée :

- Riches en protéines maigres : Les crevettes regorgent de protéines complètes, sources de tous les acides aminés essentiels. Celles-ci jouent un rôle clé dans la formation des enzymes digestives, des hormones et des tissus, ainsi que dans la régulation de la satiété.

- Pourvues d'acides gras insaturés : Les crevettes sont relativement faibles en lipides, en particulier en graisses saturées (aussi appelées "mauvaises" graisses). Cela en fait une bonne alternative pour varier les sources de protéines animales dans nos assiettes. Les oméga-3 qu'elles apportent sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Ces acides gras essentiels aident à réduire les niveaux de cholestérol sanguin, à prévenir l'inflammation et à maintenir un cœur en bonne santé.

- Sources de vitamines et minéraux : Les crevettes sont riches en vitamines et en minéraux d'intérêts tels que la vitamine B12, qui favorise la santé du système nerveux. Elles sont également une bonne source de sélénium, de cuivre, de zinc et de fer, qui contribuent tous au maintien d'un bon état de santé.

- Sources de choline : Les crevettes fournissent ce nutriment, bénéfique au système nerveux et cérébral, en quantité non négligeable, ce qui en fait un excellent apport alimentaire pour favoriser la fonction cognitive et la mémoire.

Ajouter des crevettes à votre alimentation peut être une excellente façon de soutenir votre santé et de varier les apports protéiques. Elles se cuisinent notamment mijotées, poêlées, ou encore sautées au wok : autant de façons de mettre la crevette en valeur pour profiter de repas savoureux et nutritifs.

Partagez
La crevette
Eugénie Daheuillé - Diététicienne Nutritionniste
November 23, 2023