Pâte à tartiner Amande Vanille

Eugénie Daheuillé - Diététicienne Nutritionniste
(pour 1 portion)
Protéines
3
g
Lipides
8
g
Glucides
4
g
Fibres
8
g
Énergie :
100
kcal

Publié le

November 24, 2023

Maintien en forme
Petit déjeuner
facile
+- 4,50€
5 minutes
Ingrédients

Ingrédients pour 1 pot (6 portions)

  • 100 g de purée d’amandes blanches bio
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille liquide
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 càc de poudre d’amande
  • 1 gousse de vanille
Astuces & variantes

La délicatesse d’une pâte à tartiner associée aux atouts nutritionnels du fait maison : voilà de quoi se régaler sans culpabiliser ! Attention tout de même à ne pas en consommer des quantités extravagantes d’un seul coup : une portion équivaut à 20-30 g (une grosse cuillère à soupe). Cette recette se décline avec toutes les graines oléagineuses possibles : pistache, noisette, noix de macadamia, noix de pécan, etc. Il est également possible d’ajouter dans vos pâtes à tartiner de la cannelle, des arômes naturels, ou encore un peu de crunchy avec quelques morceaux concassés, ou bien de la coco râpée. Libre à vous de créer des associations de saveurs qui raviront vos papilles !